mayo 29, 2015

Cake francés de Manzana


Bueno, hacía ya unos días que no cocinaba para el blog y hoy dije ya es tiempo. Traigo esta receta francesa, muy simple, de gusto muy refinado, y con manzanas, lo que ya de por sí lo convierte en una delicia.

Cake Francés de Manzana






Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de sal
- 100 grs de mantequilla
- 1 dl de nata
- 1 taza de azúcar
- 2/3 tazas de azúcar rubia
- 4 huevos
- 1 cta de vainilla
- 1 cta de esencia de almendras
- 4 manzanas verdes

- Pelar, quitar las semillas y cortar en cubitos, las manzanas, reservar.

- Tamizar el harina, con la sal y el polvo de hornear.

- Batir la mantequilla con la nata hasta que esté cremosa y bien mezclados ambos, agregar los azúcares hasta lograr una crema homogénea. Agregar los huevos, batiendo bien luego de cada adición, y terminar agregando las dos esencias. Mezclar.

- Seguir batiendo al agregar los ingredientes secos. Las manzanas, se agregan y se mezcla con una espátula.

- Colocar en molde enmantecado y cocinar durante 40' en horno precalentado a 180º.

- Espolvorear con azúcar impalpable si se desea. Se puede comer frío o tibio con una bola de helado de vainilla o nata montada.


mayo 11, 2015

Flan de Café

Bueno, esta es una receta muy sencilla y conocida por muchos, he utilizado un flan royal, cosa que normalmente no suelo hacer, pero ésta vez quería hacer algo simple y rápido




Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 1 sobre de flan Royarina (54 grs)
- 6 cdas de azúcar
- 4 dl de nata
- 5 dl de leche
- 2 dl de café bien fuerte

- azúcar para el caramelo


- Mezclar bien el polvo del flan con la leche, la nata y el azucar, cuando está a punto de hervir verter el café y cuando rompa el hervor retirar del fuego.
 Verter en molde acaramelado de tubo y desmoldar al día siguiente.




mayo 03, 2015

Fritos de Calabacín


Bueno, parecen pancakes pero no lo son, tampoco son buñuelos ni croquetas, de modo que los llamé fritos porque no se me ocurría llamarlos de otra forma. Deliciosos, calientes o fríos, llenos de vitaminas con todos esos calabacines que se cocinan poco y quedan bien crocantes, no dejar de problarlos.










Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 750 grs de calabacines rallados
- 1/4 taza de harina
- 1/4 taza de queso rallado
- 1 cta de sal
- 2 dientes de ajo
- pimienta y cúrcuma
- 2 huevos

- Mezclar el harina con el queso y los huevos, sal pimentar, agregar la cúrcuma y los dos dientes de ajo bien machacados. Finalmente agregar los calabacines rallados.

- Ponerlos por cucharadas en aceite bien caliente y dorarlos de ambos lados.

- Comer calientes o fríos.