febrero 03, 2016

Quiche de Puerros, Salmón y Tomate

Una tarta salada, muy sencilla de preparar y con un resultado espectacular, tanto para la vista como para el paladar.
Yo he comprado esta vez, una masa hojaldrada porque estaba un poco apurada, pero la receta original se prepara con esta masa. De más está decir, que el resultado es excepcional con cualquiera de las dos.



Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 3 huevos
- 1 yema
- 2 puerros grandes
- 20 cl de vino blanco
- 25 cl de nata
- 10 cl de leche
- 250 grs de salmón (si es ahumado, mejor)
- sal y pimienta
- 1 cta de pimentón dulce
- aceite
- 1 o 2 tomates (depende del tamaño)
- un ramo de cibulette


- Precalentar el horno a 210º.
- Colocar la masa en el molde de tarta, dejando o no el papel entre el molde y la masa. Eso es a gusto de cada uno, yo lo dejé para facilitar el desmoldado. Apretar bien la masa contra el molde y pincharla con un tenedor, repetidas veces.

- Preparar el relleno. Cortar en rodajas finitas el puerro limpio y sofritarlo durante 10' en aceite, luego agregar el vino, tapar y dejar cocinar unos minutos más.
Mezclar la nata, con los huevos, la leche, la cibulette picada y el pimentón. Salpimentar.
Cortar el salmón en cubos o en tiras (de acuerdo a cual sea)

- Sobre la masa, colocar los puerros y sobre ellos, colocar el salmón. Para terminar, verter la mezcla de huevos.

- Hornear durante 20' y retirar del horno y colocar sobre la tarta el tomate cortado en fetas. Volver a hornear durante alrededor de 30' hasta que esté dorado.

- Comer caliente o frío, acompañado de una ensalada verde.



1 comentario:

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