Vamos con la receta...
Ingredientes :
- 175 grs de chocolate blanco
- 3 tazas de harina leudante
- 2 y 1/4 tazas de azúcar
- 5 huevos
- 125 grs de mantequilla
- 5 cdas de leche
- 1 cta de vainilla
- pizca de sal
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y haya triplado el volumen.
- Derretir el chocolate con la leche y luego agregar la mantequilla hasta que ésta se funda y mezclar bien. Agregar esta mezcla a las yemas. Añadir la vainilla.
Agregar en tres veces el harina y mezclar bien.
Por otro lado, batir las claras a nieve bien firme con la pizca de sal y cuando estén prontas, ir añadiendo a la otra mezcla, mediante movimientos envolventes con una espátula.
- Verter la mezcla en un molde de tubo engrasado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180º durante alrededor de 50'.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
*Yo quería hacerle un glaseado con chocolate blanco, pero no me alcanzaba para eso los 200 gra que tenía en casa, de modo que si esa fuera la idea, hay que pensar en alrededor de 300 grs de chocolate.